santey_tm (santey_tm) wrote,
santey_tm
santey_tm

Categories:

Возвращаясь к вопросу о бойкоте "буржуазных выборов"

Посмотрел беседу с депутатом МГД от КПРФ Енгалычевой.


Настоящая молодчина и настоящий народный депутат.
Помимо всего прочего, она заявила следующее: оказывается, оппозиционным депутатам, чтобы получить большинство в Мосгордуме, на выборах не хватило всего несколько тысяч голосов. И это по Москве с ее населением! Т.е. буквально не хватило каких-то крох.

В этой связи в очередной раз хочется вернуться к некоторым представителям единственно правильных, как они сами себя считают, коммунистов, которые зомбировали и зомбируют свою паству, заявляя о бесполезности "буржуазных выборов" и призывая к их бойкоту.
Слова Енгалычевой в очередной раз доказывают, на кого эта публика работает: по факту, суша протест и агитируя не участвовать в легальной политической борьбе , эти псевдомарксисты работают на действующую власть.
Если даже сейчас, в меньшинстве, оппозиция доставляет столько беспокойства едросне, то что было бы, окажись такие как Екатерина в большинстве?
Была бы совершенно иная картина. И в МГД, и, что еще важнее, в самой столице России.
А ведь Москва всегда являлась ключевым городом, от активности населения которого зависела ситуация в стране, кто будет ею править и в каком направлении она пойдет дальше.

В предыдущих постах я уже приводил фрагмент фильма с высказываниями Ленина насчет дореволюционных аналогов нынешних бойкотчиков буржуазных выборов.
Поинтересовался вопросами истории более подробно: выяснилось, что таких бойкотчиков, которых именовали в ту пору отзовистами, была целая группа. Которая - ну кто бы мог подумать - противостояла Ленину:
Отзовисты в конце 1909 года образовали свою особую группу «Вперед» (Богданов, Алексинский, Луначарский, Покровский, Бубнов и др.). Эта группа начала борьбу против Ленина и большевиков. Отзовисты, отказываясь от работы в профсоюзах и других легальных организациях, отрывали партию от рабочего класса, лишали ее связи с беспартийными массами, мешали партии собирать силы для нового революционного подъема. Отзовисты были ликвидаторами наизнанку.

Мне все ясно окончательно. Упомянутые рафинированные/единственно правильные марксисты - полный аналог отзовистов, противников Ленина.
Поэтому ленинцами эта публика называть себя не имеет никакого права.

В самом деле, взять хотя бы такого известного деятеля из этой публики, как Семин.
Уж такой сферический марксист в вакууме вдруг нарисовался! Просто напалмом жжет, потрясая знанием всех тонкостей марксистского учения и о особенностей классовой борьбы.
Но каждый раз не забывая напоминать своим слушателям о бесполезности участия в буржуазных выборах.
Однако, стоит только поинтересоваться деталями его биографии, которые общедоступны, как некий пазл начинает складываться:

С января 2004 по март 2007 года — заведующий корреспондентским пунктом ВГТРК в США (в Нью-Йорке)

В 2012 году окончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета

В 2014—2015 гг. принимал участие в работе Патриотической платформы «Единой России» под руководством Ирины Яровой по поводу создания единого образовательного пространства в РФ


Но с некоторого момента такой вот деятель вдруг превращается в рафинированного единственно верного марксиста, крупнейшего видеоблогера (с отлично оснащенной телестудией).
Который призывает к неучастию в выборах и легальной политической борьбе.
Мне одному сия метоморфоза кажется подозрительной?
Tags: псевдомарксисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments